PILIH KENTANGNYA
KENTANG DIENG UNTUK KENTANG PUTER |
Pilihan kentang dieng karena teksturnya bagus dan kandungan airnya minim jadi bisa renyah.
Kelompok kentang : sekilo isi 4-5, 6-7, 8-9, 10
Kentang 4-5 bisa laku terjual 10.000/porsi(stik), 6-7 Rp 7000 - 8000/porsi/stik,
8-9 Rp 5000-6000/porsi/stik.
Bertindak cepat adalah lebih baik agar wilayah titik-titik jualannya tidak didahului / ditempati oleh orang lain. Jangan sampai setelah orang lain merasakan keuntungan dari bisnis ini, sedangkan Anda baru mau mulai
2. POTONG DAN TUSUK
KENTANG PUTER |
KENTANG PUTER |
TUSUKAN BAMBU KENTANG PUTER |
Pastikan tersedia cukup tusukannya.
Percuma saja kalau sudah dipotong tidak ada tusukannya.
Minimum stock sekitar 500 batang harus selalu tersedia. Sulit diprediksi penjualan.
3. BERI ADONAN TEPUNG GORENG
ADONAN TEPUNG KENTANG PUTER |
ADONAN TEPUNG KENTANG PUTER |
Lakukan percobaan dengan berbagai macam ramuan tepung.
Sampai pada suatu saat, menemukan ramuan yang tepat..ini menjadi ciri khasnya nanti.
4. GORENG DENGAN SUHU API YANG TEPAT
KUNCI SUKSES ADALAH........CARA MENGGORENG YANG BENAR....
MENGGORENG KENTANG PUTER |
Dari sekian tahapan, yang terpenting adalah faktor penggorengan.
Ingat, kentang butuh waktu cukup lama menggorengnya (5-10 menit),
tergantung tebal-tipisnya hasil potongannya.
Nah..kapasitas penggorengan, menentukan kapasitas produksi.
Kalau pembeli sudah mengantri...itu artinya kapasitas penggorengan tidak memadai, harus lebih besar.
Tips. Pelajari betul karakter kompor dan penggorengannya. Harus ada seorang yang benar-benar menguasai cara menggorengnya. Dalam keadaan yang ramai pembeli, permainan api besar dan kecil kerap terjadi. Kapan dibutuhkan api kecil, kapan api besar.
Cara menggoreng yang tepat, bisa menghemat minyak goreng (tidak cepat hitam/kotor).
MENGGORENG KENTANG PUTER |
5. SAJIKAN DENGAN BERBAGAI BUMBU TABUR DAN LAINNYA.
KENTANG PUTER GORENG RENYAH |
BUMBU TABUR KENTANG PUTER |
0 komentar:
Posting Komentar